Сколько стоит шуба из норки?

Сколько стоит шуба из норки? Найдется ли женщина, которая не хочет купить шубу из норки? Мягкие, переливающиеся ворсинки теплого меха, одного из самых долговечных в мире, придают его владелице царственный вид и оберегают, сохраняя тепло. Может ли норковая шуба стоить дешево, и надо ли поддаваться на уловки продавцов, предлагающих под видом распродажи изделия за небольшие деньги?

Из чего состоит цена? Давайте посчитаем. Стоимость шкурок и их обработки, мех нужно раскроить и сшить, не забыть учесть амортизацию оборудования и оплату за покупку подкладки и фурнитуры, транспортные расходы, это только производство, а еще продавец добавит свою наценку.

На самом известном пушном аукционе в Хельсинки минимальная стоимость шкурки составляет 100 $, обработка – это еще около 10 $, а если мех стригут или выщипывают – и того дороже.

Качественное сырье требует классной фурнитуры, крючки, пуговицы, бирки должны быть премиум-класса. Количество шкурок, из которых пошьют шубу зависит от фасона и размера будущего изделия. Магазины крупных меховых компаний торгуют шубами собственного производства и в этом случае отсутствует наценка посредника.

Сколько стоит шуба из норки? Зависит от того, где вы ее покупаете. На рынке цены ниже, но и ожидать гарантий не приходится. В роскошном магазине значительную прибавку к стоимости составляют расходы по оплате аренды помещения, коммунальных услуг, страхованию изделий. Оптимальный вариант покупки – это проверенный интернет-магазин, работающий достаточно давно, чтобы заслужить безупречную репутацию. Классическую шубу из норки здесь можно купить от 120000 до 250000 рублей, её стоимость в меховом салоне примерно на 20 % выше.

В сезон скидок и распродаж, когда меховщики готовятся к завозу новых коллекций, можно купить модное изделие высокого качества дешевле, но не стоит ожидать снижения цены на 70 или 50 процентов. Максимальная цифра – 25 %, поэтому предложение с высокой скидкой должно вас насторожить. Норка – очень красивый, дорогостоящий мех, оттого он весьма привлекателен для всякого рода мошенников, выдающих за норку сурка, хонорика, стриженого рекса.

Чтобы уберечь себя от проблем, покупайте норковые шубы в магазинах, там вы всегда сможете потребовать сертификат, а при обнаружении дефектов, вернуть изделие.

Развернуть
ПОКУПКА В 1 КЛИК
*ИМЯ
*ТЕЛЕФОН
Адрес доставки
Комментарий