Москваarrow location

Магазин м. Савеловская

logo
Москваarrow location

Магазин м. Савеловская

мы в соц. сетях

Сколько норок нужно на шубу?

Сколько норок нужно на шубу?

Любимый всеми яркий, шелковистый мех норки заслуживает всяческих похвал, он хорошо носится, долгое время сохраняет первозданный вид, и потом, это просто красиво! Зверьков не отлавливают в лесах, как думают многие, а выращивают на зверофермах. Самые крупные центры разведения расположены в Северной Америке, Скандинавии и России.

Наиболее ценной считается шуба из норки, сшитая из шкурок самочек, они меньше самцов, соответственно, и шкурок понадобится больше. Зверьки североамериканского подвида крупнее своих европейских собратьев. До покупки набора для пошива, определитесь с фасоном и ответьте на вопросы: шуба будет только из спинок или брюшки тоже пойдут в дело, из цельных пластин или вроспуск?

Норковые шубы пользуются популярностью не только в России, но и, например, в теплой Италии, где температура зимой редко опускается ниже +10°С. При надлежащем уходе шубка станет для вас доброй подружкой лет на двадцать, так что лучше выбирать классику.

Шкурки нужно покупать с запасом, идеально, если можно будет вернуть неиспользованные. Вы решили сэкономить и приобрести мех, как говорят, впритык? Не удивляйтесь, что по ходу пьесы придется изменять фасон, редко случается, когда удается идеально попасть в цвет уже подобранных и сшитых шкурок.

Вот долгожданный ответ на вопрос сколько норок нужно на классическую шубу с небольшим воротником размера 46-48 (российск.): 40 самок или 23 самца. Это примерные данные, проще всего проконсультироваться с мастером, который будет заниматься пошивом, он не ошибется в подсчетах.

Каталог шуб из норки

Развернуть