Как выбрать шубу из соболя?

Как выбрать шубу из соболя?

Такое грандиозное событие, как покупка шубы из соболя, в жизни женщины, к сожалению, происходит не так часто, как хотелось бы, и подойти к нему нужно со всей ответственностью.

Скажем сразу, что выбрать качественную шубу, несмотря на множество советов, опубликованных в сети, на самом деле оказывается не так просто. Самое главное, серьезно, взвесив все «за» и «против», выбрать магазин, в который вы отправитесь за этой невероятно привлекательной покупкой.

Мех соболя очень пышный, высота его около 4-5 сантиметров с настолько густым подпушком, что при дуновении его практически невозможно раскрыть, увидеть мездру бывает сложно. Густота и плотность меха определяют его самое ценное свойство – соболь самый теплый мех в мире!

Как выбрать шубу из соболя, чему уделить внимание в первую очередь? К каждой «правильной» шубе прикреплена этикетка, на которой указан вид меха, стало быть, на собольей шубе ищите надпись «соболь».

Соболь, один из немногих мехов, которые используют в его естественном виде, без окрашивания. Гамма оттенков довольно широка, самым ценным считается темно-шоколадный окрас баргузинского соболя с легкой сединкой на каждом волоске, он наиболее дорогой из всех соболей. Поэтому если цвет явно выпадает из гаммы естественных цветов, это должно вас насторожить.

Отправляясь в магазин, возьмите с собой небольшую емкость с водой. Намочите ладонь и проведите по меху в направлении ворса, потом против. Рука должна оставаться чистой, прилипшие к ней шерстинки говорят о нарушении процесса выделки меха или несоблюдении сроков отлова зверька, возможно, шуба сшита из шкурок, в которых соболь разгуливал летом.

Подкладку на дорогих шубах не пришивают к низу изделия наглухо чтобы была возможность рассмотреть, а что же с обратной стороны?

Мездра – мягкая и гладкая, как тонкий велюр. Цвет – все оттенки белого, желтизна и жесткость говорит о почтенном возрасте животного либо о нарушениях технологии выделки.

Швы и с изнанки должны выглядеть аккуратно, а с лицевой стороны быть видны лишь при пристальном рассмотрении.

Наденьте шубу, застегните все крючки, походите в ней, почувствуйте себя особой королевской крови, пусть любуется вами ваш спутник! Если нет никакого дискомфорта, шуба ваша!

Обратите внимание на шубы из соболя, фото, размещенные в нашем каталоге дают полное представление о моделях, мы работаем только с проверенными поставщиками и предоставляем гарантии на весь модельный ряд.

Развернуть
ПОКУПКА В 1 КЛИК
*ИМЯ
*ТЕЛЕФОН
*SMS код
Адрес доставки
Комментарий