Как выбрать шубу из норки?

Как выбрать шубу из норки?

Норка! Одно только прикосновение заставляет трепетать сердечко, а примеришь – и не узнаешь себя в зеркале, что за красавица аристократка в обрамлении искрящихся ворсинок? Такова миссия этого чудесного меха – украшать. Шуба из норки – немеркнущий магнит, мечта, символ счастья, вечная классика и чудесное преображение!

Норковая шуба – одна из самых желанных покупок, без сомнения, это подтвердит любой соцопрос. Как же выбрать шубу из норки, чтобы заплатив немалую сумму, получать удовольствие от изысканной вещи долгие годы, а не разочаровываться, находя всё новые дефекты.

Ворсинки у норки примерно одинаковой длины, именно этому она обязана своей красотой. Проведите рукой по меху, как говорят «против шерсти», он сразу должен встать на место. Без излишнего стеснения попросите продавца скрутить рукав, как при отжиме белья, если мех остается не измятым и ворс быстро возвращается в свое первоначальное положение, не сомневайтесь, это норка. Швы в местах соединения пластин не должны выделяться, их можно увидеть лишь при пристальном рассмотрении. Понюхайте шубу, чувствуете приятный, волнующий запах меха – все хорошо, ощущаются неприятные нотки прогорклого жира или химиката, значит, при выделке была нарушена технология или шили из некачественного сырья. Обратите внимание на фурнитуру. Норковая шуба – изделие довольно дорогостоящее и уважающий себя производитель не станет экономить на крючках и пуговицах, если обнаружите сколы или другие дефекты, это не ваша шуба, а мех, скорее всего, дешевая подделка.

Меха часто красят, чтобы придать им благородный или популярный в этом сезоне оттенок. С окрашенными изделиями нужно быть настороже, использование некачественных красителей может пересушить мездру или безвозвратно испортить вид шубы после первого же дождя.

Изучаем подкладку. На вшитом ярлыке должен быть указан вид меха, его происхождение и подвергался ли он окрашиванию. Если вы видите надпись «100 % мех», то никто не виноват, что вы покупаете стриженого рекса или хонорика, а платите, как за норку. Сомневаетесь – попросите предъявить сертификат.

Заглянем под подкладку. Уважающий своего покупателя производитель не пришивает её низ наглухо, ведь ему нечего прятать. Мездра должна быть светлая и мягенькая, если она желтая и жесткая, такая шуба прослужит вам недолго и вскоре отойдет в мир иной. Шкурки сшиты, швы ровные, пластины большого размера – вот основные критерии качественного пошива.

Самая приятная часть исследования – примерка. Наденьте шубу и поживите в ней несколько минут, присядьте, поправьте волосы, покружитесь, если никакого дискомфорта не ощущаете, все отлично. Попросите продавца дать вам такую же модель на размер больше и проверьте свои ощущения. Очень важно, чтобы шуба не была мала.

Если вам понравилась вещь из щипаной или стриженой норки, да так, что вы больше жизни без неё не представляете, не забудьте, она красива и необычна, но не очень согреет вас в мороз.

Надеемся, что приведенные нами советы профессионалов, помогут выбрать именно вашу шубу, ежедневная встреча с которой будет вызывать улыбку и приносить удовольствие.

Развернуть
ПОКУПКА В 1 КЛИК
*ИМЯ
*ТЕЛЕФОН
Адрес доставки
Комментарий